18:42 

Собиратель душ. Эпизод 1

Callum
Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что — стучитесь..

В пригороде Лос-Анджелеса было жарко. В этом году здесь каждый день стоит жара. Даже по вечерам. Солнце словно уничтожает город. И почти каждый его житель надеется на то, что пойдет дождь.
Хотя есть и те, которым на все это плевать. Один из таких, высокий мужчина в дорогом костюме, быстро шел сквозь узкие переулки домов. Впереди была улица, еле освещаемая фонарями. Мужчина направился к ней, но неожиданно впереди возник чей-то силуэт, закрывавший собой свет. Мужчина медленно двинулся дальше, всматриваясь в загадочную фигуру впереди. Уверенным шагом эта фигура приблизилась к мужчине.
-Стой!
Голос принадлежал высокому человеку, а если судить по звучанию, то незнакомец был очень молодой. Одежда юноши состояла из всего серого: распахнутого плаща, кофты и брюк, а так же длинной полосы материи, которой был обвязан его лоб. В руках он держал длинный предмет, напоминающий своими очертаниями дубинку или трость.
- Кто ты? – Спросил мужчина. – Что тебе надо?
-Мое имя тебе ничего не даст. – Ответил юноша, приближаясь.
Мужчина разглядел его молодое лицо, темные волосы.
-Тебе дадут обо мне максимум информации две вещи. Первая – это.
Юноша протянул трость (это все-таки была черная лакированная трость с удобной для руки рукояткой) и указал на небольшой камень. В рукояти трости находился небольшой фиолетовый камень, похожий на кристалл. Камень вспыхнул ярким светом, и мужчина настороженно спросил:
-А что за вторая вещь?
-Моя профессия.
-И какая же она у тебя?
-Я думаю, ты уже догадался, но все же, - юноша пожал плечами. - Я - Собиратель Душ.
-Ты пришел убить меня? Но я тебе ничего не сделал.
-Хотя бы один Демон сказал бы что-то другое перед смертью. – С усмешкой произнес юноша, недобро сверкнув голубыми глазами. - Постой! Какая твоя стихия?
-Огонь.
-Черт! Я уже месяц не видел никого с водой.
Юноша вздохнул и прошептал:
-Обойдемся без церемоний!
Он быстро повернул рукоять трости и потянул за нее. Это была не просто трость. В ней скрывался самый настоящий меч. Эфесом меча была рукоять трости. Смертоносное оружие. В воздухе быстро промелькнуло лезвие меча, украшенное пятью японскими иероглифами…
В следующую секунду меч вонзился мужчине в сердце. Тот сразу же упал на землю и дернулся несколько раз в агонии. Тело засветилось, а потом из него вырвалось красное сияние. Оно взлетело в воздух, а затем подлетело к камню в мече Собирателя Душ. Сияние будто растворилось в камне за считанные секунды, после чего кристалл вспыхнул на очень короткое время более ярким фиолетовым цветом, а потом опять потух.
Труп мужчины начал претерпевать метаморфозы. Он мгновенно постарел. Лет так на двести. Тело покрылось сначала морщинами, потом кожа стала более сухой, выпали уже седые волосы – тело превратилось в скелет. А потом просто рассыпалось, превращаясь в прах.
-Ну, просто «Индиана Джонс и последний крестовый поход», - произнес юноша, пряча меч в трость.

URL
   

Cinemaddic†

главная