20:16 

Вампир. Книга 1

Callum
Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что — стучитесь..



Название: Вампир. Книга 1.
Автор (Переводчик): Callum
Бета: в активном поиске
Персонажи (Пейринг): будет заявлен позже
Жанр: мистика
Состояние: в процессе написания
Нью-Йорк, наши дни.

Я иду по вечернему городу, окидывая взглядом прохожих. Им от меня не скрыться. Наблюдаю толпу, спешащую по своим делам. Слушая их мысли, понимаю, чего они хотят. При этом, чтобы я не делал, находясь в обществе людей, меня преследует сладкий манящий запах. Запах крови. Мне легко высматривать нужных мне особей из-за черных очков, скрывающих мои глаза. В этом прелесть очков – твои глаза скрыты и могут смотреть куда угодно – никто не заметит.
Я дохожу до одного из преступных кварталов. Не то, чтобы он отличался особо высоким уровнем преступности, но появиться в таком виде, как я (шелковая рубашка оливкового цвета, темные брюки, дорогие ботинки, очки пилотского типа, закрывающие большую часть лица), означает привлечь к себе море внимания от любителей стилетов и цепей.
А вот и первые мои жертвы – ко мне направляются двое парней, один из которых держит в руках металлический обрезок трубы.
Достав сигарету, я прикуриваю, а затем направляюсь в проход между двумя многоэтажками.
Одна из моих будущих жертв, парень в рэперском прикиде, без видимого оружия, громко заявляет мне:
-Чувак, дай прикурить!
Убедившись, что нас троих никто не видит, я поворачиваюсь к вопрошающему и, демонстративно пыхнув сигаретой в зубах, отвечаю:
-Не курю.
Пока первый пытался понять, что я замышляю, второй, держащий в руках трубу, сказал:
-Тогда дай позвонить.
-Не звоню, - ехидно заявляю я.
Они начинают приближаться, причем первый паренек выхватывает ножик, после чего говорит:
-Решил поиздеваться над нами?
Не спеша, делая затяжку, я произношу:
-Да, вообще-то.
-Ты нарываешься, приятель! – Заявляет второй. – Сними очки, хочу увидеть твои глаза!
Я скалюсь, заявляя гортанным голосом:
-Поверь мне, ты НЕ хочешь видеть мои глаза.
Они – слабаки. В моральном плане. Не выдерживая этой беседы, парень с трубой проявляет слабость и решает ударить меня. Второй следует его примеру и подбирается для удара ножом. Я ловлю его руку и поворачиваюсь к другому в тот момент, когда труба бьет меня в висок. Мне-то ничего, но вот очки мои слетают, падают и разбиваются напрочь.
-Они обошлись мне в 400 баксов! – Вздыхаю я. Так как я держу руку рэпера, то чувствую, как тот активно пытается ее высвободить. Потом я вижу перепуганное лицо второго парня и понимаю, что произошло. Они увидели мои глаза. Сейчас я испытываю голод. Небольшой, но все же. Поэтому мои глаза, а именно веки и кожа рядом с ними, стали бледно-серыми, а зрачки тонкие, как у зверей, и желтые.
Не глядя, я дергаю руку парня в сторону, противоположную той куда она должна сгибаться, ломая ее. Затем бросаюсь на второго да так быстро, что он не успевает ничего понять. Одна из моих любимых способностей – нарушение закона физики. Я могу пробежать со скоростью, которую даже зафиксировать трудно, но при этом, не создавая шума и не поднимая ветра.
Я хватаю парня, и мой рот становится таким же серым, как и глаза. Зубы мои превращаются в тончайшие клыки, которые кажутся идущими по кругу в моем рту, но это не так – они расположены так же, как и у людей. Широко открыв рот, я кусаю парня за шею…
Через две минуты я стою над двумя безжизненными телами с изгрызенными шеями. Трупы бледные, они обескровлены полностью. Оторвав часть футболки от одного из трупов, я вытираю рот и подбородок от крови.
Я доволен. Единственное, что мне жалко, так это мои очки. Надо будет купить надежнее, благо деньги имеются. Проведя рукой по лицу, я чувствую, что рот и глаза все еще серые, поэтому я превращаю их в человеческие.
Теперь можно идти. И я иду по городу в поисках магазина очков. Теперь я смотрю на людей без голода. Он пока утолен. Но это только пока. Ведь я один из тех, кого люди обожают. Они делают про нас фильмы, пишут книги, но никто не знает правды. Если я скажу кому-нибудь кто я, тот сразу вспомнит Дракулу. Ну, этого парня в плаще с воротником. Да, так будет, ведь я – исчадие ада, дитя тьмы, порождение ночи, носферату, но попросту… Вампир.

Я иду по городу в поисках достойной замены моим павшим в неравной битве очкам. Надо найти прочные очки, хотя все равно им не выдержать удар трубой. Ну, мне урок – не лениться использовать свою скорость и ловкость. Я на самом деле силен, правда. Все те немногие, кто принадлежат к клану Дхампиров с радостью и всей своей любезностью заявят, что Дхампиры – самый мощный класс. Правда, они потом распотрошат вас и выпьют абсолютно всю вашу кровь, но… кого интересуют подробности? Так вот, мне действительно лень использовать все преимущества вампиров, как существ, сразу, так как я их использовал уже в течение семи веков. Самому мне чуть больше.
Родился я в 1284 году в не самой богатой семье Парижа. При рождении мне досталось имя Ноэл и фамилия Рутвен. Я рос крепким юношей, помогал во всем по хозяйству и всегда мечтал покинуть родной город. С наступлением несчастного 1313 года, я стал постоянно ощущать на себе бремя этих цифр. В начале года странная болезнь приковала мать к постели. Мы с отцом волновались, как бы это не оказалось очередной чумой. Тогда чума постоянно ходила из дома в дом, из города в город, из страны в страну… . Это было страшно.
В одну из июльских ночей начался ливень. То, что сначала казалось простым дождичком, обернулось настоящим потопом. Практически ничего не было видно. Много вещей пришлось занести в дом. На одном из таких рейдов, я столкнулся с Франсуа, нашим соседом и по совместительству торговцом.
-Могу я войти? – Спросил он.
-Заходи, - кивнул я, открыв дверь и пропуская его вперед.
Зайдя в дом, Франсуа быстро рассказал суть дела: ему надо вести товар в один из пригородов, но дорога опасна в плане разбойников.
-И что? – Не понимал я. – Причем тут наша семья?
-Вообще-то, мне нужен только ты, Ноэл. Я надеюсь, что ты согласишься сопроводить меня в пути. Половину прибыли от продаж я отдам тебе.
Взглянув на отца, я немного виноватым тоном произнес:
-Деньги нам сейчас нужны, это наш шанс.
-Так же, как и шанс, что ты пострадаешь. Тебе же сказали о разбойниках.
Я взмахнул руками, протестуя:
-Это моя жизнь, мои решения. Шансы одинаковы, что получить деньги, что получить от разбойников. Считай, что это будет премия за риск.
Отец помолчал, а после коротко сказал:
-Будь осторожен. – И ушел, оставив меня с Франсуа.
-Извини, - сказал он, - но одному будет дольше и опаснее.
-Конечно, я понимаю. Когда выезжаем?
-Сейчас. У меня две лошади готовы. На одной из них поедешь ты. Товар поровну распределен – два мешка у меня и два – у тебя.
Быстро накинув рубаху с капюшоном, окрыленный мыслью о более светлом будущем, я выбежал на улицу к лошадям.

Через несколько минут поездки верхом, я весь промок. Дождь лил, как из ведра. Мы с Франсуа выехали на проселочную дорогу, после чего я спросил:
-Скоро мы приедем?
-Да. Через парочку часов.
-Это, по-твоему, скоро? – Усмехнулся я.
Франсуа кивнул:
-Тут вообще-то близко.
Указав на дорогу, он добавил:
-Размытая дорога мешает. Так бы добрались гораздо быстрее.
Моей лошади все труднее давались шаги. Ее копыта скользили в грязи, казалось, что еще чуть-чуть, и она поскользнется. Несколько долгих минут спустя я увидел несколько приближающихся силуэтов. Они были похожи на таких же торговцев, но передвигались весьма быстро, да и сумки у них были скромнее. Когда они оказались почти вплотную к нам, все, что я смог разглядеть – это было их количество, одежда и лошади. Их было трое, все в хороших одеждах с капюшонами, на руке одного из них был кольцо с зеленым камнем, лошади казались молоденькими, на лбу одной бурой лошади было пятно в виде белого ромбика.
-Отдавайте нам ваш товар и возвращайтесь, а мы его продадим вместо вас и отдадим вам прибыль. – Сказал один из всадников.
-Что-то не верится, - возразил я.
-Тогда просто отдавайте нам товар.
-Вы вообще кто?
Франсуа прошептал мне:
-Может, с ними лучше не спорить?
-Тогда какого черта ты меня звал? – Громко ответил я вопросом на вопрос.
Обернувшись к требовательному всаднику, я твердо сказал:
-Мы сможем довезти товар сами. Помощи не надо.
-Сомневаюсь я, - покачал он головой. – У вас лошадки слабенькие.
-Зато у вас сильненькие. Натренировали их чужое добро возить?
Всадник проехал немного, чтобы оказаться вплотную ко мне. Взглянув на меня из-под капюшона, он резко ударил меня в лицо. Я свалился с лошади, но рукой зацепился за его руку, а нога застряла в стременах. Держась таким странным образом между двумя лошадями, я смог нанести парочку ударов в ответ. Но лошадь недруга отошла в сторону, а моя нога все еще была в стременах, поэтому через какое-то мгновение я оказался в мокрой грязи.
Приподнявшись, я осознал, что рядом со мной чья-то лошадь. Осознание этого было недолгим. Только я поднял свой взор на всадника, он от души пнул меня ногой в голову. Я упал, но поднялся. Правда, сделать это уже было труднее, так как в голове что-то звенело. Пока я думал над тем, что могло бы звенеть у меня в голове, всадник в капюшоне, склонившись с лошади, больно ударил меня в грудь. Перед глазами все поплыло… Всадники, топчущиеся вокруг нас… Франсуа, пытающийся отбиваться… Вспышки молнии…
Последнее, что я запомнил – это кровь, вытекающая из раны у меня на груди, и мысль «он меня проткнул».
Затем меня поглотила тьма. Впервые.

URL
Комментарии
2010-01-31 в 07:19 

Вкусно. Очень.
Но мало.

2010-01-31 в 11:54 

Callum
Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что — стучитесь..
будет еще. скоро. спасибо

URL
2010-01-31 в 11:58 

Напиши мне ю-мыло когда выложишь, если не сложно.

2010-01-31 в 13:40 

Класно оформил. Молодец))

2010-01-31 в 13:41 

Callum
Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что — стучитесь..
Пасиба))

URL
2010-01-31 в 13:44 

Бета: отсутствует
Замени на: “В активном поиске”

2010-01-31 в 13:45 

Callum
Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что — стучитесь..
Вуаля!

URL
     

Cinemaddic†

главная